мужское женское все
мужское женское все
ГлавнаяНовости → Babushka на стиле

Babushka на стиле


Babushka на стиле

 

Кто бы мог подумать, что русское слово «бабушка» станет не просто нарицательным, а названием стильного мужского аксессуара, который, реагируя на спрос, станет выпускать GUCCI, носить американские рэперы.

А все началось с необузданной фантазии дизайнера Демны Гвасалии, креативного директора бренда Balenciaga и владельца собственного бренда Vetements, чья ироничная весенняя коллекция появится в бутике «Лакшери стор» на днях.

 

С покрытой головой

Хитовый аксессуар «babushka» появился на подиумах еще в январе 2018го года, когда Демна Гвасалия демонстрировал коллекцию сезона осень/зима 2018/2019 года. Модели Vetements выходили на красную дорожку в платках, повязанных так же, как это делают обычные русские бабушки в деревне. Причем, во время показа платки на голове носили и девушки, и юноши-модели. И на голове, и поверх бейсболок.

 

О русском стиле «бабушка» мир снова узнал летом 2018-го года, когда на игре сборных России и Испании на трибунах появились 3 болельщика в кокошниках. Одной фотографии было достаточно, чтобы все трое тут же превратились в популярный мем.

 

Хотя для англоязычной сети есть свой мем – бабушка в платочке, который гуляет в просторах интернета с 2010 года. На фотографии бабушка показывает пальцем в объектив, хитро улыбаясь.

 

Babushka рэпера

 

Первым на публике платок в цветочек надел американский рэпер A$AP Rocky. Известный не только своей музыкой, но и участием в рекламных камапниях мужской коллекции DIOR. Именно A$AP Rocky вывел «бабушку» в свет! Появился на светском событии в Музее искусств в Лос-Анджелесе в платочке в цветочек. По словам музыканта, так он чувствует себя очень круто. Его личный стиль babushka - темные очки, плащ, и платок.

 

Модную волну подхватили другие медийные личности, стали выкладывать в соцсети свои фотографии в платочках. Демократичность стиля babushka в том, что он идет даже домашним животным. Надо заметить, что даже сам платок стали называть бабушками: «Какую бабушку ты сегодня выбираешь? В горошек или полоску?»

 

Первое правило Королевы

Российские стилисты сильно сомневаются, что в нашей культурной среде платок приживется как модный мужской аксессуар. Трудно представить известных музыкантов, политиков, актеров или спортсменов, которые носят на голове шелковые или шерстяные платки.

 

Все-таки женщинам «бабушка» как-то ближе. Платки с традиционным русским орнаментом, шелковые платки от DIOR и Dolce&Gabbana, шали от GUCCI и Loro Piana смотрятся на женщинах естественно.

 

Стильное открытие Демны Гвасалии в том, что он предложил мужсинам платок в качестве аксессуара. В то время, как «бабушка» давно является личным брендом Королевы Великобритании Елизаветы II. Она изящно носит носить не только шляпы, но и платки.

 

 

Весна от Vetements

Демна Гвасалия - основатель бренда Vetements – выпустил модного джина из бутылки и пошел дальше. Пока одни делают селфи с «бабушкой» на голове, он радует поклонников стрит-стайла новой весенней коллекцией 2019 года.

 

У Демны Гвасалии и его брата Гурама тоже было детство, дом и своя бабушка. Грузии – дому, который они когда-то покинули - посвящена его новая коллекция.

 

Яркие канареечные цвета и фуксия, игривая клетка, надписи на грузинском и русском языках сочетаются с классическим черным цветом и вечным денимом, над которым дизайнер может экспериментировать бесконечно. Объемные силуэты, мощные плечи, кожаные куртки – родом из 90-ых, не просто времени, источника вдохновения для создания моделей Vetements.

 

Ждем новую коллекцию «одежды», а именно так переводится название его бренда, в «Лакшери стор».

 

А чтобы почувствовать дыхание весны (и набрать сотни лайков) прямо сейчас вполне уместно примерить платок – на себя, мужа, детей и собаку – babushka умеет радовать!


2019-01-21


← все новости