МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ ВСЕ
МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ ВСЕ
ГлавнаяНовости → Balenciaga спасает редких животных или «Мы с тобой одной крови –ты и я»!

Balenciaga спасает редких животных или «Мы с тобой одной крови –ты и я»!


news

Обеспокоенный тем, что за последние 40 лет по вине человека исчезли 60% млекопитающих, птиц, рыб и рептилий, французский модный дом Balenciaga создал капсульную коллекцию одежды, обуви и аксессуаров, посвященную теме спасения дикой природы.

Даже традиционный лукбук был снят с намеком на дикую природы – модели демонстрируются на фоне лесов, гор, прерий, пустынь и озер. 

Яркая, провокационная, с актуальными цветами и силуэтами коллекция создана для молодежи и детей. Для осознанного отношения к природе и ее обитателям, для того, чтобы поклонники бренда уже сегодня поддержали Международный союз охраны природы. Организацию, которая с 1948 года, имея статус наблюдателя при Генеральной ассамблеи ООН, освещает проблемы и пути сохранения биоразнообразия планеты Земля. 

Приятно, что именно модная индустрия, которая часто грешит использованием для создания моделей меха, кожи, перьев экзотических животных, рептилий и птиц, обратилась к теме охраны природы. 

Модели новой коллекции Balenciaga – куртки, платья, рубашки, сумки, туфли - созданы без использования кожи, перьев и меха животных. 

На футболках и худи Balenciaga изображены животные, которые находятся на грани исчезновения – синий кит, азиатский слон, северный белый носорог, большая панда. 

Если в 1960 году северных белых носорогов в дикой природе было всего 2250, то к 2018 году в живых остались только 2 самки этого вида, живущие в Кенийском зоопарке. Ученые Великобритании и США пытаются сохранить гены северного белого носорога, скрестив его с южным собратом, чтобы потомство носило гены обоих видов. Перепись больших панд показала, что в 2016 году бамбуковых медведей насчитывалось чуть более 2000 особей, из них более 1800 живет в дикой природе, остальные в зоопарках и питомниках. 

В 1961 году Питер Скотт - художник-анималист и морской офицер наблюдал в Лондонском зоопарке за большой пандой Чи-чи. Он сделал наброски и решил, что стилизованный портрет панды может стать символом WWF – Всемирного фонда дикой природы, одним из создателей которого являлся. Капсульная коллекция Balenciaga может стать таким же символом защиты природы, как эмблема WWF. Ведь список животных, которых надо спасть, с каждым годом пополняется.


2019-01-30


← все новости

close img
казакстанға жедел жеткізу. түбіртек бойынша курьерге акы твлеу. барлык бағалар тенгеде.