МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ ВСЕ
МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ ВСЕ
ГлавнаяНовости → Феномен одежды - унисекс

Феномен одежды - унисекс


news

Модели одежды унисекс в коллекциях именитых модных Домов появились не случайно. Каким модным ветром принесло эту тенденцию и почему она так долго держится в числе топовых?

В начале XX века одной француженке пришла в голову смелая идея, вопреки принятым рамкам приличия, носить мужские тельняшки, брюки, сорочки, твидовые пиджаки и даже пижамы. Впоследствии частная модная революция Коко Шанель превратилась в массовое движение и стала классикой стиля.   

К 70-ым годам XX века тенденция стала работать в обратную сторону. Не только женщины стали носить мужскую одежду, но и мужчины стали носить более «женскую одежду» из шелка, атласа, кружев, с цветочными принтами. Иконой стиля 70-ых был Дэвид Боуи, чьи «женские» наряды и прически со временем перестали шокировать не только поклонников, но и общество в целом. 

Сегодня дизайнеры заявляют, что мода на унисекс говорит о взаимовлиянии мужской и женской моды, ее взаимозависимости и взаимопроникновении. Граница между чисто женскими моделями одежды, обуви, аксессуаров не стирается, но становится очень подвижной и размытой. И это касается как моделей высокой моды, так и streetstyle. 

Коллекций брендов Vetements и Balenciaga доказывают, что куртки, футболки, худи, брюки, сумки одинаково стильно смотрятся на мужчинах и женщинах.

Стилисты уверены, что модели унисекс создаются для тех, кто делит между собой не только чувства, время, но и гардероб.

 

 


2019-04-09


← все новости

close img
казакстанға жедел жеткізу. түбіртек бойынша курьерге акы твлеу. барлык бағалар тенгеде.