ГлавнаяНовости → Неделя мужской моды в Париже: желтые жилеты и протестный фэшн

Неделя мужской моды в Париже: желтые жилеты и протестный фэшн


news

Высокая мода и «желтые жилеты» уже один раз встречались. На социальной рекламе с участием Карла Лагерфельда. Сейчас на фоне протестного движения во Франции, символом которого стали «желтые жилеты», проходит традиционное фэшн-шоу Men’s Fashion Week в Париже. 

Стилисты «Лакшери стор» внимательно следят за показами мужских коллекций pret-a-porter, особенно за брендами, которые представлены в нашем бутике: Vetementes (17 января), Berluti, Balmain Homme, DIOR Homme(18 января), Celine (20 января).

Пока о Неделе мужской моды в Париже известно не так много: темы показов модные дома стараются заранее не раскрывать, сохраняя интригу и подогревая к событию повышенный интерес модной публики. 

Эксперты заметили, что отличительной чертой этой Недели мужской моды, а это более 50-ти показов, является отсутствие на подиуме девушек топ-моделей. Тенденцию прошлых лет решили поломать в этом году. 

Причина кроется в желании продемонстрировать ценности каждого бренда, его приверженность ручному труду, швейному мастерству и дизайну. Протесты во Франции заставили многих модельеров уйти в «подполье» - до последнего момента держать в секрете место и время проведения показа. Исключение составляет Модный дом Valentino, который заранее анонсировал свой показ на Вандомской площади, заявив, что «голосом» показа станет певец Тамино Амир. 

Однако некоторые бренды – Hermes, Thom Browne, Sacai решили, что мода должна находится на пике событий, запланировав свои показы на день протеста 19-го января. В революционно настроенной Франции больших перемен ждут и на подиуме. Интересно, что на показе Celine Эди Слиман представит свою премьерную полностью мужскую коллекцию. 

Первой мужской коллекцией поклонников бренда Givenchy порадует и Клэр Уайт Келлер, известная вам в качестве автора свадебного платья Мэган Маркл, супруги принца Гарри. Бельгийский дизайнер Раф Симонс, в прошлом креативный директор дома Dior и Calvin Klein, представит коллекцию собственного бренда, которую ждут с нетерпением. Согласно традиции коллекции, показанные в январе на Men’s Fashion Week в Париже, демонстрируют модные тенденции, актуальные для сезона осень/зима 2019.

 

 

 


2019-01-17


← все новости