МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ ВСЕ
МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ ВСЕ
ГлавнаяНовости → "Одежда" должна храниться в шкафу

"Одежда" должна храниться в шкафу


news

 

«Мы не делаем «wow»! «Wow»  – это когда идеальный крой, красивая вышивка и футболка стоимостью 1000 евро. Мы делаем одежду. А одежда должна храниться в шкафу, а не в музее», – говорит Демна Гвасалия.

С середины сентября весь мир обсуждает уход Демны с поста креативного директора Vetements. В одном из выпусков NEWS обзора мы уже рассуждали о причинах, однако знаем точно: что ни делается, – к лучшему. Не стоит расстраиваться, Лакшери Store успели заполучить последнюю работу грузинского гения – коллекцию Vetements 2019.

Прежде чем перейти к новинкам Vetements в Лакшери Store, немного углубимся в философию бренда. Vetements (в пер. с фр. «Одежда») появился в 2014 году как французский бренд во главе с модельерами грузинского происхождения. 

Тандем братьев Демны и Гурама Гвасалии идет против правил и воплощает в жизнь мечту о создании новаторского стиля всего за несколько сезонных показов. Дом олицетворяет собой свободу от общепринятых стандартов, пропорциональности и границ в целом.

Вещи Vetements изготавливаются из обычных материалов, имеют нарочито брутальный стиль, но комфортны и многофункциональными. Братья также предлагают свой взгляд на классику, добавляя немного асимметрии, что приходится по душе представителям креативных кругов и жителям мегаполисов.

 

Vetements в Лакшери Store

«Работать над новой коллекцией было чрезвычайно легко, потому что все эти образы подошли бы для документального фильма обо мне», – говорит Гвасалия. Совместно с братом дизайнер хотел рассказать историю своей жизни, отсюда символы анархии, антисоциальные слоганы и надписи на грузинском.

 

 

Также модельера вдохновила интернет-зависимость молодежи, поэтому некоторые футболки украшены информацией с Википедии об астрологии и астрономии. И, конечно, ироничная куртка с показа как изюминка коллекции. Кроме того, что на ней помещен знак-предупреждение о содержании в музыкальном альбоме ненормативной лексики, модель будто перевернули, отсюда и оригинальный силуэт.

 

 

В условиях перенасыщенности брендами, стать сегодня популярными и узнаваемыми – задача не из легких, однако Vetements это явно удалось. Как дальше дом будет существовать без Демны Гвасалии, сможет ли его брат Гурам удержать позиции – покажет время.

Лакшери Store будет пристально следить за развитием событий и радовать Вас свежими новостями и последними коллекциями лучших мировых брендов. 


2019-10-01


← все новости

close img
казакстанға жедел жеткізу. түбіртек бойынша курьерге акы твлеу. барлык бағалар тенгеде.