МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ ВСЕ
МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ ВСЕ
ГлавнаяНовости → Вековая история Dior

Вековая история Dior


news

«Dior спас Париж так же, как Париж был спасен в битве на Марне» – сказала об одной из коллекций Кэрмел Сноу, корреспондент первого журнала о моде Harper's bazaar. Речь идёт о возвращении в моду романтического, женственного образа, хорошего вкуса и возрождении легенды о французской моде. И всё это благодаря Кристиану Диору. 

Легендарный дом был основан в послевоенном 1946 году, а уже в 1947 году была создана коллекция «New Look», которая и получила столь лестный отзыв от модного издания в лице Кэрмел Сноу. Не только Harper's bazaar был в восторге – весь мир обсуждал узкую талию, обтягивающие силуэты и новые варианты кринолина, напоминающие только распустившиеся цветы.

 

Все смешалось в доме Dior

Каждую коллекцию Кристиана Диора принимали с восторгом, однако в 1957 году модельер скоропостижно скончался. Его место занял молодой преемник Ив Сен-Лоран. Новый маэстро вдохнул в бренд своё видение, избавившись от излишнего блеска и неносибельности некоторых моделей, сохранив при этом женственность стиля Dior.

За годы существования на посту креативного директора побывало много модельеров: Марк Боан, Джанфранко Ферре, Джон Гальяно, Раф Симонс. Однако никому не удавалось повторить успех создателя.

 

Новая глава в истории

В 2016 году во главе дома встает итальянка Мария Грация Кьюри – первая женщина на посту креативного директора Dior. В своих творениях дизайнер затрагивает актуальные социо-культурные темы. «Женщина Dior может быть сильной, не теряя женственности», – заявляет модельер. Ее героиня и смелая, и нежная: она носит пышные юбки, но уже из прозрачного тюля, не стесняется просвечивающего топа-бюстье и надевает кожаный корсет поверх футболки. В одной из последних коллекций 2019 года она и вовсе превращается в свободолюбивую танцовщицу вроде Айседоры Дункан. Какую историю Кьюри будет писать дальше на страницах Christian Dior, остается только гадать и с нетерпением ждать следующего сезона.

 

Из Парижа с любовью в Нижний Новгород

Спустя десятилетия, стилисты Лакшери Store считают, что Dior спасет не только Париж, но и многие города по всему миру, в том числе наш родной Нижний Новгород. Кстати, спасение от осенней меланхолии и прохладной погоды уже поступило в галерею бутиков Лакшери Store прямиком из Франции. Новая коллекция Dior придет на помощь всем ценителям высокой моды и люксового качества.

Галерея бутиков Лакшери Store порадует Вас верхней одеждой, элегантными платьями, костюмами, а также обувью и сумками от французского бренда. Если Вы давно мечтали о знаменитой сумке-седло, легендарной «Lady Dior», «Book Tote» или о паре новой трендовой обуви с логоманией, то Вам стоит поторопиться, поскольку все творения Dior – 100% мастхэв. 

Новинки Dior настолько разнообразны, что вдохновили нашу команду на создание нового уникального медиа-формата специально для наших дорогих клиентов. Однако сохраним интригу, скоро Вы сами всё увидите в социальных сетях Лакшери Store. А пока заходите в каталог на нашем сайте и вдохновляйтесь на обновление гардероба вместе с галереей бутиков Лакшери Store!


2019-08-28


← все новости

close img
казакстанға жедел жеткізу. түбіртек бойынша курьерге акы твлеу. барлык бағалар тенгеде.