МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ ВСЕ
МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ ВСЕ
ГлавнаяНовости → Знаковые сумки Céline

Знаковые сумки Céline


news

Дом моды Celine появился в 1945 году в послевоенном Париже стараниями Селин Випиана, которая вместе с мужем решила открыть магазин на улице 52 rue de Malte. Изначально он специализировался на продаже детской обуви собственного производства. Однако постепенно ассортимент бутика стал расширятся, а мадам Випиана сравнивали с Коко Шанель благодаря большому опыту в торговле.

За годы существования на посту креативного директора Celine сменилось немало легендарных личностей: Майкл Корс, Роберто Меничетти, Ивана Омажич и Фиби Фило, которая посвятила этой работе 10 лет. На сегодняшний день главным дизайнером дома является Эди Слиман, проработавший 4 года на аналогичной должности в Saint Laurent.

Спорить об изменениях с приходом Слимана можно бесконечно. Пока модные эксперты согласны в одном — сумки Celine были и будут пользоваться спросом, но далеко не все знают, как и почему появились на свет культовые модели французского дома. Сегодня поговорим об этом поподробнее. 

Сумка 16 bag названа в честь парижского адреса компании (Vivienne, 16). Модель, над которой Эди Слиман начал работать в первую очередь, получилась удобной, лаконичной и элегантной. В дизайне прослеживается вдохновение эпохой 60-х — об этом говорят округленные края, короткая ручка и отделка, напоминающая вшитый ремень. 16 bag является самой звездной, благодаря именитой поклоннице Слимана Леди Гаге. Кстати, певица стала первой, кому модельер отправил свое творение.

 

 

С моделью Triomphe связана необычная история. Поговаривают, что в 1972 году машина Селин Випиана сломалась перед Триумфальной аркой. Выйдя из автомобиля, она долго любовалась монументом и опоясывающими его цепями. Внутренняя часть двойных звеньев складывалась в две буквы «С», в последствие ставшие эмблемой бренда и элементом принтов. Эди Слиман не оставил без внимания эту легенду и в новой коллекции порадовал почитателей Celine своей интерпретацией сумки Triomphe.

 

 

Дизайн C bag также отсылает к элементам Триумфальной арки и монограмме эпохи 70-х. В то время как на квадратную форму и стеганый геометрический узор Слимана вдохновило следующее десятилетие. Модель оснащена цепочкой-ремешком — переосмысленной версией звеньев цепей, обрамляющих знаковый для бренда парижский монумент.

 

 

Все вышеперечисленные модели дома моды Celine в новом прочтении Эди Слимана эксклюзивно представлены в Лакшери Store.


2019-11-26


← все новости

close img
казакстанға жедел жеткізу. түбіртек бойынша курьерге акы твлеу. барлык бағалар тенгеде.